Media
233
Statuses
246

Somos la Comisión de Árbitros de México y trabajamos con profesionalismo, comprometidos por el futbol que todos queremos.

Toluca, Estado de México
Joined January 2024
Don't wanna be here? Send us removal request.
Explore trending content on Musk Viewer
1 month
Continuando con nuestro ejercicio de TRANSPARENCIA desde la Comisión de Árbitros, les compartimos con ustedes cómo se tomó la decisión de marcar penal en el área de Cruz Azul al minuto 71, tras la disputa del balón entre Reyes y Rotondi. Luego de la recomendación del VAR de una
2K
2K
9K
1 month
Carta abierta a la afición mexicana y la opinión pública por parte de nuestro presidente de la Comisión de Arbitraje, Armando Archundia:
4 months
Audios del #VARLigaMX J10 | Atlas 🆚 América ¿Dudas de esta jugada? Aquí te explicamos con audios y videos por qué no se sanciona la mano del jugador del América y sí la del jugador de Atlas.
599
455
2K
2 months
Audios del #VARLigaMX J15 | América 🆚 Toluca En el minuto 35 de juego, en una jugada de ataque de Toluca, el centro golpea la mano del defensor de América dentro del área. Tras el análisis del VAR se reanuda el juego sin sanción debido a que la mano no se encontraba en posición
255
228
1K
4 months
Sin penal 🤷🏻‍♂️ Una falla en el sonido local del estadio, impidió que la frase “sin penal” se escuchara correctamente.
229
72
1K
2 months
#VARLigaMX I Te compartimos los audios y videos del VAR con los detalles de la decisión para sancionar con tarjeta amarilla a Jonathan Dos Santos en el partido de Cuartos de Final de Vuelta entre @ClubAmerica 🦅 y @Tuzos 🐹
496
142
1K
4 months
En honor a la transparencia, en el partido de la J7 Mazatlán vs. Chivas, los árbitros de campo decidieron erróneamente y el #VARLigaMX no realizó una revisión adecuada al no sancionar penal. Nuestro compromiso es minimizar los errores que afecten el resultado de los juegos.
717
158
1K
3 months
Audios del #VARLigaMX J12 | @Chivas 🆚 @ClubAmerica Al minuto 34, el árbitro Fernando Hernández determinó que no había penal en el área del América; el VAR lo confirmó. Aquí te explicamos con los audios y el videos por qué esta decisión es correcta.
387
194
969
1 month
#VARLigaMX I Final de Vuelta Clausura 2⃣0⃣2⃣4⃣ I @ClubAmerica 🦅 🆚 @CruzAzul 🚂 El árbitro Marco Antonio Ortíz decretó la pena máxima a favor del América, tras una falta sobre Israel Reyes dentro del área ⚽️
1K
113
858
1 month
En el partido de semifinal de vuelta entre Guadalajara y América, a los 69 minutos se produce el gol de América luego de una serie de cabezazos y disputas dentro del área del Club Guadalajara, demostramos cómo fue la revisión de ese Gol. Aquí te explicamos con los audios y videos
155
151
860
2 months
#VARLigaMX I Con este video con los audios del VAR del partido de Vuelta entre @TolucaFC 😈 y @Chivas 🐐, te explicamos la razón, basándonos en las Reglas del Juego, por la cual se anuló el gol de Toluca y se marcó fuera de lugar.
120
116
854
5 months
El VAR revisa cada jugada para apoyar al árbitro central en cancha. Te compartimos cómo fue la decisión en el partido @AtletideSanLuis vs. @TigresOficial de la Jornada 4, jugado anoche.
55
151
721
2 months
#VARLigaMX | Play In | @Tuzos vs. @PumasMX Ayer te mostramos la decisión en cancha de Adonai Escobedo en el Pachuca vs. UNAM. Hoy de compartimos los audios y videos detrás de esta decisión.
133
92
677
4 months
Audios del #VARLigaMX J10 | Toluca 🆚 Tigres Esta es la razón por la que el árbitro Adonai Escobedo expulsa al jugador de Tigres, Francisco Córdova, por juego brusco grave.
166
85
660
2 months
Audios del #VARLigaMX | @Rayados vs @TigresOficial | Cuartos de Final Vuelta Tras la polémica jugada al minuto 23 del partido de Vuelta entre Monterrey y Tigres, el arbitro central solicita al VAR ver los videos para tomar una decisión final; después de observar las imágenes
148
100
617
3 months
Audios del #VARLigaMX J15 | Puebla 🆚 Cruz Azul El VAR y la árbitra del partido revisan la jugada dentro del área de Puebla, en la recta final del partido y deciden sancionar penal. Aquí te explicamos la razón.
26
94
496
2 months
Audios del #VARLigaMXFemenil | @AmericaFemenil vs @ChivasFemenil | Cuartos de Final Vuelta Les compartimos, los audios de la jugada que Guadalajara pidió penal por mano a los 20 minutos de juego. La comisión de árbitros determinó que si debía ser sancionado penal en esta acción.
104
39
369
4 months
Hoy debutará Katia Itzel García en Liga MX, como parte de una estrategia integral para que cada vez más mujeres que cuentan con todas las credenciales participen en nuestra liga. Conoce un poco más de su trayectoria 👇🏼
33
61
356
3 months
#VARLigaMX | J13 | @Rayados vs @Chivas Después de revisión del VAR, el árbitro Adonai Escobedo, mostró tarjeta roja por la entrada al tobillo.
100
26
347
3 months
Audios del #VARLigaMX J13 | Monterrey 🆚 Guadalajara Al min. 79, el VAR sugiere una revisión al árbitro central, después de analizar la jugada modifica su decisión y expulsa al jugador local por poner en peligro la integridad física de su adversario.
92
41
303
1 month
📺 #VARLigaMXFemenil I @Rayadas 🔵⚪️ 🆚 @AmericaFemenil 🦅I Final de Vuelta Clausura 2⃣0⃣2⃣4⃣ La silbante Francia María González, decretó la pena máxima a favor de Monterrey, tras una mano de una jugadora de América en el área chica 🥅
87
41
304
2 months
#VARLigaMX I @TolucaFC vs @Chivas | Cuartos de Final Vuelta El colegiado César Arturo Ramos revisó el VAR y anuló el gol de Toluca, por posición en fuera de lugar del jugador de Toluca.
43
23
293
2 months
Audios del #VARLigaMX I J17 @ClubPueblaMX 🎽 🆚 @ClubAmerica 🦅 En el minuto 21, en una jugada de ataque de América, la mano del jugador de América golpea accidentalmente el balón dentro del área. Tras el análisis del VAR se reanuda el juego.
87
62
278
1 month
#VARLigaMXFemenil I @AmericaFemenil 🦅 🆚 @TigresFemenil 🐯I Semifinal Ida El árbitro central, Héctor Solorio, decidió no marcar penal a favor de América.
291
32
267
4 months
Desde junio del 2021, después de la Asamblea General Anual de la International Football Association Board se envió la circular no. 22 en la que se estipula que solo se sancionan las manos accidentales de los delanteros que anotan de forma inmediata.
34
41
265
3 months
#VARLigaMX | Jornada 15 | @Rayados vs @TigresOficial Después de la revisión del VAR, el silbante César Arturo Ramos Palazuelos decidió marcar no penal a favor del Monterrey.
175
32
238
2 months
Audios del #VARLigaMX | @CruzAzul vs @PumasMX | Cuartos de Final Vuelta En el minuto 43 se produce una revisión silenciosa de VAR tras la caída del jugador de Pumas en el área del Cruz Azul: los árbitros determinaron que la mano situacional del jugador de celeste no es
28
33
236
1 month
Esta es la jugada en el área de @AmericaFemenil 🦅 de la final de Vuelta del Clausura 2⃣0⃣2⃣4⃣ de la @LigaBBVAFemenil en la que el VAR revisa la acción para apoyar a la árbitra central a una revisión. Después de la Revisión en Campo, sanciona tiro penal a favor de @Rayadas 🔵⚪️
40
31
229
2 months
#VARLigaMX | 4tos de Final | @Chivas vs @TolucaFC El colegiado Óscar Mejía revisó el VAR y anuló el gol de Chivas, por una mano en el control de Pavel Pérez, para mantener el 0-0.
173
16
217
2 months
Audios del #VARLigaMX | @Chivas vs @TolucaFC | Cuartos de Final Ida Te compartimos la explicación con audios y videos de la decisión tomada por los árbitros de campo y VAR en la jugada del minuto 70, en la que se anuló un gol a Chivas por mano deliberada previa a la anotación.
159
25
214
1 month
Basados en las consideraciones técnicas de FIFA para todos los árbitros, específicamente en el tópico Entradas y Disputas, te explicamos la decisión del árbitro central y te compartimos los audios y videos de la revisión silenciosa del VAR en la semifinal de Ida entre Chivas y
142
38
214
2 months
Audios del #VARLigaMX | Cuartos de Final Ida | @Tuzos vs @ClubAmerica Al minuto 7 del partido entre Pachuca y América, el árbitro del encuentro no consideró sancionar esta jugada. Aquí te explicamos con los audios y videos del VAR.
63
32
210
3 months
#VARLigaMX | Jornada 15 | @ClubPueblaMX vs @CruzAzul Después de la revisión del VAR, la silbante Katia Itzel García decidió marcar penal a favor de Cruz Azul, al minuto 90+1.
17
18
207
2 months
#VARLigaMXFemenil I @AmericaFemenil 🦅 🆚 @ChivasFemenil 🐐 I Cuartos de Final Vuelta La árbitra central Priscila Pérez Borja decide no marcar penal en contra de América, debido a una falta previa de Guadalajara.
66
10
202
2 months
#VARLigaMX | Play In | @Tuzos vs. @PumasMX Tras observar la consecuencia de la jugada, el árbitro decidió cambiar su decisión inicial de tarjeta amarilla a roja, lo cual está amparado en las Reglas del Juego; sin embargo, lo óptimo debió ser aguardar el proceso de revisión y
47
18
198
1 month
✅ La Comisión de Árbitros informa las designaciones correspondientes a la Final de Ida del Clausura 2024 en la @LigaBBVAFemenil ⚽️ 🔗
190
24
197
4 months
Audios del VAR J8 | Cruz Azul 🆚 América ¿Por qué no hubo falta sobre Zendejas en el área de Cruz Azul? Conoce cómo se tomó la decisión 👇🏼
84
30
186
2 months
#VARLigaMX I @TolucaFC vs @Chivas | Cuartos de Final Vuelta El silbante César Arturo Ramos, acudió al VAR para revisar una posible expulsión. Después de la revisión del VAR, decidió expulsar al jugador de Toluca.
29
17
182
1 month
Aquí les compartimos los audios y videos del VAR de la jugada del minuto 58 de la Final de Ida de la @LigaBBVAMX
139
37
169
4 months
📺 Revisión #VARLigaMX | J7 @Rayados vs @TolucaFC Tras la revisión del VAR, el árbitro Luis Enrique Santander comunicó su decisión de anular la expulsión para el jugador del Toluca y el penal.
137
19
165
2 months
Audios del #VARLigaMX | @TigresOficial vs @Rayados | Cuartos de Final Ida El árbitro central del encuentro no marcó mano dentro del área en esta jugada del Tigres vs. Monterrey y aquí te explicamos la razón con los audios y videos del VAR.
163
34
156
5 months
En la Revisión VAR de la Jornada 4, te explicamos la decisión arbitral y te compartimos los audios del encuentro entre Mazatlán y León. #VARLigaMX
16
17
150
3 months
#VARLigaMX | J13 | @ClubPueblaMX vs @TigresOficial El árbitro Jorge Abraham Camacho, después de realizar revisión del VAR, anuló el penal a favor del Club Puebla.
67
23
137
4 months
📺 Revisión #VARLigaMX | J8 @ClubNecaxa vs @Tuzos Tras la revisión con el VAR, el árbitro Jorge Abraham Camacho, comunicó su decisión de marcar penal a favor del Club Pachuca.
101
13
132
2 months
#VarLigaMX | Play In | @Tuzos vs @PumasMX Luego de la revisión del VAR, el silbante, Adonai Escobedo, decidió modificar la expulsión por una tarjeta amarilla, al jugador Luis Rodríguez, de Pachuca.
139
10
129
3 months
#VARLigaMX | Jornada 15 | @ClubPueblaMX vs @CruzAzul Luego de la revisión del VAR, la silbante Katia Itzel García cambió la tarjeta roja por amonestación al jugador Alberto Herrera, de Puebla.
11
13
122
2 months
#VARLigaMX | Play In | @Tuzos vs @PumasMX El silbante Adonai Escobedo revisó el VAR y anuló el gol de Pachuca, por un fuera de lugar de Salomón Rondón, para mantener el 0-0.
79
10
123
1 month
Conoce al equipo arbitral liderado por Francia González para el partido de Vuelta de la Gran Final de la @LigaBBVAFemenil , entre @Rayadas y @AmericaFemenil 🏁⚽️
35
16
118
1 month
#VARLigaMXFemenil I @TigresFemenil 🐯 🆚 @AmericaFemenil 🦅I Semifinal Vuelta El árbitro central Ulises Rangel, decretó penal a favor de Tigres por mano de América ⚽️
151
11
116
4 months
📺 Revisión #VARLigaMX | J7 @Rayados vs @TolucaFC Tras la revisión con el VAR, el árbitro Luis Enrique Santander comunicó su decisión de anular el gol del Club Monterrey.
34
11
114
1 month
Te mostramos cómo fue la revisión del #VARLigaMX para el penal del minuto 7⃣ de la final de Ida entre @CruzAzul 🚂 y @ClubAmerica 🦅. Además te explicamos por qué no se mostró ninguna medida disciplinaria en esta acción 📺
52
19
107
3 months
Llegó el debut de Karen Hernández en @LigaBBVAMX , siguiendo la estrategia integral para que cada vez más mujeres en la cima de sus habilidades físicas, psicológicas y técnicas tengan una oportunidad en nuestra Liga🔝 Conoce más sobre su trayectoria 👇🏼
6
23
102
5 months
Estrenamos “la Decisión VAR de la Jornada” donde te explicaremos cada semana la decisión arbitral más importante del fin de semana con todo y audios. Échale un ojo y comparte tu opinión.
76
19
104
1 month
César Ramos es el árbitro central del encuentro entre @ClubAmerica y @Chivas . Conoce a quienes lo acompañan en este importante partido.
37
14
99
4 months
⚽️ La Comisión de Arbitraje informa las Designaciones Arbitrales de la Jornada 1⃣2⃣ de las @LigaBBVAMX ✅ 🔗
3
9
91
3 months
#VARLigaMX | Jornada 15 | @ClubAmerica vs @TolucaFC Luego de la revisión del VAR, el silbante Adonai Escobedo otorgó como correcto el gol de Diego Valdés, del América, al 26’.
18
11
86
4 months
📺 Revisión #VARLigaMX | J7 @AtlasFC vs @ClubLeonFC Tras la revisión del VAR, el árbitro Óscar Mejía, comunicó su decisión de cambiar la amonestación por tarjeta roja al jugador Luis Cervantes, de León🟥
4
10
88
1 month
✅ La Comisión de Árbitros informa las designaciones correspondientes a las Semifinales de Vuelta del Clausura 2⃣0⃣2⃣4⃣ de la @LigaBBVAMX ⚽️ 🔗
23
10
83
2 months
✅ La Comisión de Árbitros informa las designaciones correspondientes a los Cuartos de Final de Vuelta de la @LigaBBVAFemenil ⚽️ 🔗
1
7
80
5 months
📺 Revisión VAR @ClubNecaxa vs @ClubAmerica El árbitro central, Diego Montaño, explicó su decisión luego de checar el VAR. Se fue expulsado el jugador Richard Sánchez, del América luego de un contacto con un rival. #VARLigaMX
21
11
76
5 months
#VARLigaMX | J5 | ¡Ya está disponible la explicación y audios del VAR! En pro de la transparencia arbitral, les compartimos cómo se vivió esta acción durante el @TigresOficial 🆚 @PumasMX , en la cual se analizó el segundo gol de Guillermo Martínez.
9
11
79
3 months
#VARLigaMX | J14 | @Chivas vs @ClubPueblaMX Después de revisión del VAR, el árbitro Fernando Guerrero cambió la expulsión a Carlos Cisneros, de Chivas, por una tarjeta amarilla.
13
9
75
5 months
En la Revisión VAR de la Jornada 3, te explicamos la decisión arbitral más importante del fin de semana con todo y audios. Échale un ojo y compártenos tu opinión👇 #VARLigaMX
8
12
76
4 months
#VARLigaMX | J11 @Chivas 🆚 @clubleonfc En el primer tiempo se anuló un gol del equipo Guadalajara debido a un fuera de lugar ⚽️ El VAR realizó una revisión silenciosa.
26
10
74
3 months
Audios del #VARLigaMX J13 | Puebla 🆚 Tigres En esta jugada, el árbitro consideró contacto insuficiente para sancionar penal y el asistente no levantó la bandera para señalar fuera de juego. Técnicamente hubo dos errores en la evaluación de esta acción.
26
15
74
1 month
✅ La Comisión de Árbitros informa las designaciones correspondientes a la Final de Vuelta del Clausura 2⃣0⃣2⃣4⃣ de la @LigaBBVAFemenil ⚽️ 🔗
11
10
73
4 months
La estrategia de la Comisión de Árbitros rumbo al 2026 incluye abrir oportunidades a más árbitras para acumular experiencia, con el fin de tener más exponentes durante Nuestro Mundial. Katia Itzel García ha sido designada para la J11 de Liga MX por su capacidad y experiencia.
17
17
72
1 month
✅ La Comisión de Árbitros informa las designaciones correspondientes a la Gran Final de Vuelta del Clausura 2024 en la @LigaBBVAMX ⚽️ 🔗
69
14
72
5 months
📺 Revisión VAR @ClubNecaxa vs @ClubAmerica El árbitro central, Diego Montaño, explicó su decisión luego de checar el VAR. Se fue expulsado el jugador Diber Cambindo, del Necaxa, después de un contacto con un rival. #VARLigaMX
24
8
68
1 month
El primer duelo de la final del Clausura 2024 en la @LigaBBVAMX ⚽️ está en puerta y ellos integran el equipo arbitral designado para el @CruzAzul 🚂 y @ClubAmerica 🦅
31
14
63
2 months
#VarLigaMX | Jornada 15 | @PumasMX vs @ClubLeonFC Después de la revisión del VAR, el silbante Daniel Quintero modificó su decisión y cambió la amonestación por expulsión al jugador Alan Medina, de León.
10
11
63
4 months
✅ La Comisión de Árbitros informa las designaciones correspondientes a la Jornada 11 de la @LigaBBVAMX ⚽️ 🔗
5
13
60
2 months
#VARLigaMXFemenil I @Rayadas 🔵⚪️ 🆚 @PumasMXFemenil 🐾I Cuartos de Final Vuelta La árbitra Amairany García decidió no marcar penal en contra de Pumas, al no existir falta.